После основных обсуждений по концепции образа, локации, элементов одежды, белья и аксессуаров, стоит упомянуть некоторые немаловажные нюансы, которые исключат большее количество возможных неудобств. 

1. Постарайтесь покушать за несколько часов до съёмки, а именно - быть слегка голодной непосредственно на съёмке, это не только визуально делает вас стройнее в кадре, но и придаёт вам больше уверенности и лёгкости. 

2. Надевайте в день съёмки только просторные вещи,идеально, если вы также позаботитесь о комфортном белье. Откажитесь от джинс, узкого нижнего белья и бюстгальтера, следы на коже от одежды и белья проходят очень долго! 

3. Возьмите с собой масло для тела (johnson или другое), оно делает кожу блестящей и сексуальной:) 

4. Деликатный момент, касающийся эпиляции: настоятельно рекомендую шугаринг или восковую эпиляцию. Результат после таких процедур самый аккуратный, а также довольно длительный, что будет приятным бонусом. Естественно, если у вас нет индивидуальных противопоказаний к подобным процедурам. 

5. Обязательно возьмите влажные и сухие салфетки. Часто модель позирует босиком, и в определенных позах в какой-то момент начинают мерцать грязные пятки:) 

 

6. Деталь, которая делает девушку на фото ещё более соблазнительной и сексуальной - "стоячие" соски. Иногда можно справиться руками, но чтобы процесс шёл быстрее и проще, без неловких пауз, можно всего лишь иметь с собой бутылку со льдом (предварительно замороженная вода).

7. Подумайте над референсами, сохраните картинки с классными, на ваш взгляд, позами, а также просто вдохновляющие вас кадры. 

8. Позаботьтесь о музыке. Лучше будет собрать небольшой плей лист из композиций, соответствующих атмосфере съёмки, вам будет комфортнее войти в съёмочный ритм. Но если вы растеряны, я всегда готова помочь вам;) 

9. Я советую отказаться вам от алкоголя. Градус не придаёт вам грации, зато с лихвой добавит пошлости и вульгарности, которая, скорее всего, вовсе не уместна, а также затуманит взгляд, который в ню съёмке наоборот должен быть очень пронзительным и соблазнительным! Все раскрепощающие «трюки» подскажет вам фотограф. 

 

10. Самым, пожалуй, существенным аспектом является доверие к фотографу. Доверие по отношению к его профессионализму, вкусу и взгляду на вас и ваш образ - основа действительно классного результата. Я буду рада сделать для вас ваши самые роскошные фотографии в жанре арт-ню. Обращайтесь, девушки!